传承·创新·织梦新时代——天津工业大学60周年校庆志愿者动员大会成功举行

发布者:校庆网站管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:524

一甲子岁月轮回,六十载共襄盛典。2018年6月28日中午,天津工业大学60周年校庆志愿者动员大会在管理学院141顺利召开,校党委副书记刘亚男出席,校友工作办公室、校团委负责人,校史馆相关教师、各学院团委书记及校庆志愿者300余人参加。

今年是我校建校60周年,学校将于2018年9月举办建校60周年系列庆祝活动。近段时间以来,各部门分工协作、同学们积极参与,迄今已顺利完成了演员志愿者、会务志愿者的招募、遴选等工作,很多校庆晚会的节目已经开始了紧张的排练。本次大会是志愿者队伍的第一次集结,更是队伍出征前的誓师和壮行仪式。

图片来源:校团委

我校十佳歌手代表张琪、郭家祥、王鸿飞和刘炳泽用一首充满青春朝气的工大版《你曾是少年》为大会拉开帷幕。校史馆刘栋进行校史的普及讲解。校团委艺术教育中心李丹丹、艺缘舞蹈团团长刘梦妍和校青年志愿者协会主席卢俊熙分别代表校庆晚会带队老师、表演志愿者和会务志愿者发言。他们表示,将高度重视,认清使命,以饱满的热情投入到校庆志愿者工作中,保证校庆工作的圆满进行。随后,校友工作办公室主任刘栋、校团委书记范甜为志愿者团队代表授旗。60周年校庆志愿者代表面对志愿者队旗进行了庄严宣誓。

图片来源:校团委

校党委副书记刘亚男老师感谢全体师生的辛苦付出,并向全体志愿者提出三点要求。一是希望大家坚守职责,不辱使命。校庆60周年是学校发展建设中的一件大事,更是全面展示学校办学成果、展现天津工业大学学子精神面貌的大好时机,希望同学们以昂扬的精神风貌充分诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。二是希望大家锤炼意志,主动成长。希望同学们能够发扬艰苦奋斗的精神,培养自己的合作意识、大局意识,互相帮助、互相激励,团结一致,自觉将个人成长和学校精神融为一体。三是希望大家朝气蓬勃,展示风貌。希望同学们以踏实肯干的态度、不怕吃苦的意志品质以及良好的精神风貌,为自己的求学生涯画上浓墨重彩的一笔,做美丽工大的代言人。

动员大会在热烈的掌声中结束,广大师生必将以饱满的精神状态圆满完成志愿服务以及演出任务,为校庆系列活动的成功举办贡献自己的力量,传递天工大最美的名片。(审稿:校团委 范甜 编辑:宣传部 杨超杰)