“卓越管理者培养计划”校庆景观石捐赠仪式举行

发布者:校庆网站管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:696

6月21日下午,天津工业大学“卓越管理者培养计划”校庆景观石捐赠仪式第五期学员班结业仪式成功举行。校党委副书记刘亚男、校纪委书记裴军出席活动,教务处副处长王熙、管理学院副院长齐庆祝、各学院党委副书记、五期全体学员、已经毕业的一期至四期学员代表、在校的六期至八期学员代表参加了仪式。仪式由校党委学工部部长王丽清主持。

图片来源:学工部

下午2:30,在第二公共教学楼东侧草坪上,举行了“卓越管理者培养计划”校庆景观石捐赠仪式。校党委副书记刘亚男、校纪委书记裴军共同为景观石揭幕。景观石的主题为“校园书本雕塑”,在学校即将迎来60华诞之际,已经毕业的一期到即将毕业的五期学员,捐赠给母校一块景观石,以自己的方式,致敬母校,献礼校庆,祝福母校前程似锦。“校园书本雕塑”左面为校徽、60年校庆的标志以及校训,右边为我校校歌,预示着卓管学员永远是学校的一份子,无论走多远,全体工大人都将秉承校训,牢记校歌,为建设具有世界一流学科的高水平工业大学贡献自己的力量。

图片来源:学工部

捐赠仪式结束后,在会议中心第七会议室举行了第五期学员结业仪式。首先与会师生一起观看了卓管五期学员们的毕业视频,王丽清部长向与会师生介绍了第五期89名学员进入培养计划三年来的学习、实践、就业情况。学员代表、理学院张显婧同学代表第五期学员发言,道出了全体毕业生对母校的无限眷恋和殷殷恩情,对老师的感激敬仰和对同窗的依依不舍对学校、卓管班的感恩与不舍。校友代表四期学员郭增杰发言,为我们树立了有理想、有担当、有追求、心系祖国、情系社会的当代青年好榜样。

仪式上,与会领导为第五期学员颁发结业证书。五期学员集体宣誓,荡荡之心感人肺腑,铮铮誓言令人心潮澎湃。

图片来源:学工部

最后,刘亚男副书记做了总结讲话。她高度肯定我校“卓越管理者培养计划”自实施以来取得的丰硕成果,感谢卓管学员对学校的深厚情谊,深情寄语全体卓管学员:一是要志存高远,坚定美好信仰。无论身在何方,从事什么样的工作,都能奋发进取,有所建树。二是要努力奋斗,练就过硬本领。继续保持和发扬“卓尔不群 超越自我”的卓管精神,用双手去创造属于自己的幸福生活,以本领和才智奉献伟大的时代。三是要心系母校,传承工大精神。永远秉承“严谨严格求实求是”的校训,传承“爱校尚德、力学笃行、求实创新”的学校精神,乘新时代春风,勇于担当历史使命。

据统计,截止目前,五期学员中学生党员占比为73%;学员高质量签约率为67%,其中,22人考取或免试推荐研究生,3人出国留学,2人成功入选研究生支教团,1人考取公务员,还有一部分学员进入国企和其他各类企业,取得了良好育人效果。(审稿:学工部 覃兰静   编辑:宣传部 杨超杰)