连洁书记、杨庆新校长亲切会见校友盛梅、刘伯福

发布者:魏展发布时间:2018-07-05浏览次数:558

2018年4月18日下午,校党委书记、校友总会会长连洁,校党委副书记、校长、校友总会会长杨庆新,在行政中心512亲切会见了浙江校友盛梅和刘伯福,校友工作办公室、天津校友会相关人员参加了会见。

连洁书记对盛梅和刘伯福此次专程回母校参加第四届“感动工大”人物评选会表示欢迎,并对校友们参加校友企业专场招聘会、提供就业岗位表示感谢。她向校友们介绍了学校六十年来发展建设过程中各项工作取得的成绩,并介绍了新时期学校“双一流”建设的发展思路。连洁书记指出,校友是学校最宝贵的资源和财富,是学校最大的办学成果,也是推动学校发展的重要力量。她希望各位校友继续关心和支持母校,多回母校走走看看,助力母校进步。她表示学校将一如既往重视校友工作,搭建更多平台与校友开展多方面合作,促进学校更好更快发展,为国家贡献更大力量。

图片来源:宣传部

盛梅和刘伯福回顾了在母校学习生活的情况,简要介绍了自己的工作经历和创业历程,并汇报了各自企业的运行情况和个人取得的成绩。他们表示,自己虽然身处千里之外,但一直能感受到母校的关心和牵挂,也时刻关注母校的发展进步,对母校近来取得的成就感到自豪。交流过程中,他们就学科建设、办学特色、校友工作平台搭建、学生培养、科研成果转化等方面提出建议和意见,并表示愿意为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

盛梅,女,天津工业大学服装工程91届本科毕业生,天津工业大学顾问教授,现任浙江杭州盛宏进出口有限公司董事长。其所创办的盛宏公司荣获杭州政府颁发的企业最高奖项“金龙奖”,盛梅被评为G20峰会先进个人,并先后两次跟随习近平总书记参访意大利、荷兰、法国。盛梅资助2015年天津工业大学全国校友大会,并为天津工业大学校庆60周年捐款6万元,计划为天津工业大学教育发展基金会出资300万元。

刘伯福,男,天津工业大学纺织工程87届本科毕业生,天津工业大学顾问教授,现任绍兴福清卫生用品有限公司董事长,曾获绍兴市劳动模范,创办五家医疗器械生产企业,计划为天津工业大学教育发展基金会出资100万元。(审稿:校友工作办公室 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)