校领导亲切会见校友魏浩波一行

发布者:魏展发布时间:2018-07-05浏览次数:430

2018年3月15日下午,校党委书记、校友总会会长连洁,校党委副书记、校长、校友总会会长杨庆新,副校长程博闻在行政中心一楼贵宾厅亲切会见了机械工程87级校友魏浩波一行,人事处、机械学院、艺术学院、校友工作办公室、天津校友会负责人参加了会见。

图片来源:宣传部

连洁书记对魏浩波长期以来对母校的关心与支持表示感谢,对他在专业设计领域取得的成绩表示祝贺,并希望他一如既往地关心、关注和支持学校的发展。魏浩波汇报了自己的成长、发展经历,对母校近来取得的成就感到自豪,并表示愿意为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

随后,在行政中心第三会议室举行了名誉学衔聘请仪式,连洁书记为魏浩波颁发了顾问教授聘书,杨庆新校长宣读了聘请决定,程博闻副校长代表学校接受了魏浩波为母校赠送的个人作品集,魏浩波表达了对母校培养的感激之情。

图片来源:宣传部

最后,在行政中心512,魏浩波向校领导及相关职能部门负责人详细汇报了由他主持设计的天津工业大学校友纪念林方案。

魏浩波,男,天津工业大学机械工程87级校友,贵阳建筑勘察设计有限公司设计总监。享受国务院政府特殊津贴专家,英国皇家建筑协会荣誉会员、中国建筑学会资深会员、中国建筑学会专家库专家、中国青年建筑师奖获奖者、贵州省优秀青年勘察设计师,长期致力于中国当代地域建筑发展的实践与研究,系世界著名地域建筑师的代表。主持设计完成众多重要性与示范性项目,众多作品受到国际建筑界的关注,并被数十家国际著名专业媒体登载。作品“车田村文化中心”、“黄陂洞红军战斗遗址”、“丙安红一军团纪念馆”、“赤水竹海国家森林公园”被2018年新版《世界地域建筑百科全书》收录。曾获2018年德国国家设计奖唯一金奖和优胜奖、ArchDaily 2017年中国建筑年度大奖冠军、2013年中国建筑设计奖(乡村建筑)唯一金奖等国际国内各类奖项。(审稿:校友工作办公室 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)